Тут ваш ждет всеми "любимы" джин Абдулла, со своими миленькими поэмами. Предупреждение: возвращать книги во время или же я вам не завидую
Библиотека
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22011-02-06 15:42:51
Девушка узнав, какая дверь является входом в сокровище всех сокровищь, книжных червей, влетела туда первой. И когда увидела интерьер чуть испугалась, даже не того, что увидела, а скорее чего почувствовала. Хоть комната была пустая, в воздухе так и стояли крики затаченных в книгах. Она хорошенько глазами пробежала по всему и повернулась к знакомым лицом. Руками уперевшись в бедра, она командным и бодрым голосом заявила:
- Девушки с чего начнем? Кто, про какие книги знает. Лично я знаю только лопухоидные книги. Поэтому жду пока вы мне идейку не подкините.
Поделиться32011-02-06 15:50:22
Дарина вошла в библиотеку и не чем не удивлённая села за стол.
- Я же говорила, что тут бедлам! Лучше всего нам найти пророчества Древнира. Алекс ты хотя бы знаешь кто такой Древнир или объяснять надо?-спросила быстро Дарина.- А пророчества надо в закрытом доступе искать, есть такая версия что там ничего про нас не будет, а уж потом что искать нам я не знаю, всё таки вероятности то что в пророчестве про нас будут писать может и не быть. Я же говорила нам надо искать сначала какие нибудь зацепки по Тибидохсу, а потом уже в библиотеку пилять.- сказала девочка.
Поделиться42011-02-06 16:01:09
Девушка пошла к книгам и начала их изучать, не смотря на "очень" серьезное и "очень" занятое лицо, девушка не могла понять даже название этих книг. Такое чувство будто она рассматривала иероглифы (хотя и такие присутствовали) но даже русские буквы она понять не могла. Когда девочка спросила про что, Алекс посмотрела на нее:
- Что такое Древ"М"ир? Время до появления динозавров? - конечно девушка прикалывалась, но про "Древний мир" или что-то еще там она не поняла., - не, мы правильно сделали, что пришли сюда, нам надо поискать и,- когда девушка говорила, она развеяла руки по бокам от головы и нечаянно чуть толкнула какую-то книгу, та упала и распахнулась. От туда выпал листочек, который в момент загорел синим пламенем, но листок почему-то не сгорал а просто сам по себе горел. Алекс слегка дрожащими руками чуть потрясла ладонью над огнем и она показался...холодным. Тогда, она схватила его и огонь потух. Она пробежал один раз глазами по тексту и он исчез. После подняв бледное лицо на подруг, та шепотом произнесла:
- Я, нашла пророчество. Но оно пропало, а я почти его не запомнила...
Поделиться52011-02-06 16:14:11
- Что такое Древ"М"ир? Время до появления динозавров?- когда Алекс произнесла это её по макушке стукнула одна маленькая книга которую писал когда то Древнир.
- Древнир, моя дорогая маг и очень сильный. Он построил Тибидохс, он собрал по капелькам магию и по его уму мы сейчас с магией, понятно? Только он уже давно как умер, когда он был жив он мог предсказывать будущее, но только то что хотел видеть и запомни никогда не обзывай Древнира, а то книги или ещё что нибудь тебе за это отомстят.- предупредила Дарина.
- Я, нашла пророчество. Но оно пропало, а я почти его не запомнила...
- Дорогуша, пророчество Древнира храниться в свитке и не пропадает, а это может быть ещё древнее созданное пророчество. Кстати ты знаешь Ноя и нашего Академика Сарданапала Черноморова?- спросила Дарина.
Поделиться62011-02-06 16:42:41
Девушка нахмурила лоб, да она только переехала и ничего не знает про этот мир, но это не означает, что она полный чайник. Она посмотрела серьезно на маленькую выскочку и железным голосом заявила:
- Может ты знаешь и больше меня про Тибидохс и всю магию, это не дает тебе право так отчитывать меня. Про Ноя я из сказков, мультиков слышала. Что-тот толи спас род живых существ. А Сарданапал это наш директор. Это я из слов Лютика поняла. - после тот же сладко-притворный голосок, - Если это не пророчество, то почему там было описанны те ситуации, которые здесь произошли и как с этим справиться. Я лучше поищу, что-нибудь поучительное. - с этими словами Алекс не смотря на стелажи и на книги на угад вытащила одну и села на против выскочки. Открыла книгу и погрузилась в чтение. После она посмотрела на девчушку и язвительно сладким голоском заявила:
- Если пророчества не исчезают...то я тут кое-что прочитала про этого мага. Там сказана, что некотырые встречали пророчество Древнира и он не обязательно должен был появиться на свитке. Тут много разных случие, даже на гробу каког-то красавца однажды появился.
Поделиться72011-02-06 16:59:17
- Может ты знаешь и больше меня про Тибидохс и всю магию, это не дает тебе право так отчитывать меня. Про Ноя я из сказков, мультиков слышала. Что-тот толи спас род живых существ. А Сарданапал это наш директор. Это я из слов Лютика поняла. Если это не пророчество, то почему там было описанны те ситуации, которые здесь произошли и как с этим справиться. Я лучше поищу, что-нибудь поучительное. Если пророчества не исчезают...то я тут кое-что прочитала про этого мага. Там сказана, что некотырые встречали пророчество Древнира и он не обязательно должен был появиться на свитке. Тут много разных случие, даже на гробу каког-то красавца однажды появился.
- Алекс перестань, я просто спрашиваю. И кстати заметь я не говорила что это не пророчество, я сказала лишь что это не пророчество Древнира. Ной это учитель Древнира, да говорят и по настоящему был потоп и знаешь кто внутри был кроме животных?-девочка быстро хихикнула и стала продолжать.- Наш библиотечный джинн Абдулла, а у Ноя было одно пенсне оно могло тоже показывать будущее. Про Академика Сарданапала ты сказала правильно это наш директор, только в книжке одной писалось что у него было одно пенсне и оно могло тоже предсказывать будущее, только потом это пенсне куда то исчезло, но до этого Академик Сарданапал тоже мог предсказывать будущее. Так что у нас этих предсказателей ого-го.- рассказала Дарина подруге.
Поделиться82011-02-06 17:09:55
- Ну раз эти предсказания, предсказывали самые сильные маги мира, то они приходят только в свое время? - логика у девушки была та еще, - так значит, что то проррочество связана с ситуацией сложивщийся у нас в школе. Если не имеет прямое к нему отношению. Этот факт ты не можешь отрицать, но надо продолжить искать еще какой-нибудь информации. Раз мы решили здесь провести все ночь, то завтра отправляемся изучать школу. Там уже время покажет.
После того, чего она узнала и сказала, девушка почувствовала себя уверенее. Она встала прошлась по стелажам и на удивление собрала довольна много книг. Алекс сама по себе любила читать, но только то, что ей казалось интересным. Вот жто, уж точно интереесно. Собрав это сокровище она снова плюхнулась на знакомое сидение и не обращая ни на кого внимание *обычное поведение при чтение) начала читать!
Поделиться92011-02-06 17:33:20
Дарина посмотрела на стопку книг выбранную Алекс. "Не дурно только она похоже не те книги берёт."
- Алекс ты меня вообще слышала? Нам надо не все книги перебирать, а в закрытый доступ сходить там то и будут подсказки, но никак не в этих.- сказала Дарина и пошла куда-то в библиотеке.- Алекс ты мне поможешь или будешь читать не то что нужно???-спросила Дарина пытаясь достать одну книгу на самом верху, эту книгу она читала когда пришла в Тибидохс, Дарина не смогла прочитать её всю, на обложке красиво украшено было название "История Тибидохса", дарина еле донесла книгу до ближайшего столика и поставила книгу с грохотом.- Тяжеленная книга скажу я вам. Алекс посмотри там там много чего есть о Тибидохсе будущего, настоящего и прошлого.- показала девочка на один из стеллажей, в то время Дарина открыла книгу на том месте где остановилась и начала читать. "Тибидохс был создан с помощью мощнейшей магией и"- дальше 5 страниц были замазаны чем-то их было невозможно прочитать.- Алекс, Луна идите сюда, смотрите.-показала Дарина девчонкам книгу.
Поделиться102011-02-06 17:41:20
До девушки ели долетели слова кого-то, у Алекс была невероятная спасобность под девизом "Никого не вижу, не слышу, не чувтвую", все еще читая, та быстренько пробормотала:
- Я вообще читаю, набираю информацию про этот мир. Так что ты лучше поищи, что надо, потом и я присоединюсь. - и опля, по желанию, Дарина окликнула ее. Та не хотя отвела взгляд от чтения и крехтя подошла к девчушки. После она устремила взгляд сначала на обложку, хорошенько его обследовав, только, после заинтересовалась и содержимым. Не хотя читать все подряд, Алекс решила обратиться к Дарине:
- Ну, тыкай пальчиком, куда надо читать. Или может сама перескажешь?
Поделиться112011-02-06 17:59:46
- Ну с начала ты точно не доживёшь. Так что давай продолжим с того места где я закончила, вот видишь надпись Тибидохс был создан с помощью мощнейшей магией и -показала девочкам Дарина.- Дальше все 5 страниц невозможно прочитать, а после начинается вообще про другое, это очень странно. Интересно какой маг пошалил над книгой или это была бесценная информация для нас, впринцепи теперь эта информация нам не известна и вряд ли когда нибудь мы узнаем её, ну если только от Абдуллы или учителей.- и тут Дарине кое что вспомнилось.- Ану народ, ноги в руки и к кабинету Академика Сарданапала.
Поделиться122011-02-06 18:32:16
Девушка пожала плечами. ей совсем не хотелось включать свои мозги, но все-таки гениальная или не гениальная, а фак остается фактом, идея пришла в нагруженную голову:
- Должно же быть какое-нибудь заклинание, для очищения...может я и туплю, я пока не поняла твой намек. По моему история создания школы, не является тайной. Она бы не была написана в книге для общего доступа, да еще в такой книге. Может мы все-таки загляним в запретный доступ. И там историю Тиба найдем в более подробном формате.
Поделиться132011-02-06 18:44:51
- Ты сума сошла??? Это единственная история вся про Тибидохс. Ну ты права ты не сильно догоняешь, когда я только в школу пришла я сразу же в библиотеку пошла и начала читать эту книгу, прочитала и тут остановилась я, но тогда всё было написано, так что это должно быть про нас или что-то в этом роде. Самое тупое что вернуть написанное может или создатель книги или Академик или тот кто это сделал.- объяснила Дарина.- Только тут западня, писатель книги Древнир умер, Академик исчез, а этот чёрт враг наш и бес. Я так думаю это сделал тот кто не пускает нас кислородом дышать.- сказала Дарина.
Поделиться142011-02-06 18:57:39
Девушка спокойно наблюдала за интонацией девочки и когда договорила, Алекс тем же остраненым, холодным голосом (самый обычный голос девушки) заявила, как умеет:
- Дарина, дыши глубже, я с ума сошла, когда меня мама родила. Так, что не надо все так буквально в лоб брать. Будь проще. Если у нас нету выхода то зачем нам в кабинет директора? Его под столом собралась искать. - сязвила девушка, эх этот язык, отрезать бы, да жалко. - я думаю пока лучше останемся пчитаем, может еще, что-нибудь найдем. - с этими словами девушка вернулась к своим книгам и снова погрузилась в чтение...
Поделиться152011-02-06 19:07:28
- Дарина, дыши глубже, я с ума сошла, когда меня мама родила. Так, что не надо все так буквально в лоб брать. Будь проще. Если у нас нету выхода то зачем нам в кабинет директора? Его под столом собралась искать.- после кончины этих слов Дарина не выдержала и произнесла заклинание, тот час одна из книг Алекс поднялась в воздух и ударила читательницу по голове.
- А подумать башкой не сложно?- спросила Дарина.- Подумай может там какие нибудь помощники найдутся. Подумай глубже ты же была в кабинете Академика когда тебя сюда переносили, подумай что нам может там помочь.-сказала Дарина произнеся другое заклинание чтобы книга полетела обратно.- Ну что в голову что нибудь лезет?
Поделиться162011-02-06 21:26:30
Когда по голове девушки стукнулась книга и после тех слов, что выскочка себе позволила. Анко укусила нижнею губу, что бы не сделать то, о чем она обязательно пожалеет. Из губы в момент потекла красная жидкость, но девушка этого не замечала. В глазе уже, что-то блеснула и появилась ели заметное синее сияние, она пробежалось по окружности темному пятнышку в карем глазе и остановилось в центре. С этого момента девушка себя уже не контролировала, хоть и сияние было ели заметное, силы в ней прибавились очень много…Тут все предметы вокруг девушки поднялись в воздух и волосы Алекс последовали их примеру. В этот момент девушка выглядела угрожающее, и маленькая выскочка с супер-пупер способностями, для Алекс хер известные, не смогла бы ни чего поделать. Так как у девушки открылся первый этап. 1 этап: вокруг девушки не действует сила притяжение, и предметы во круг поднимаются в свободный полет, на еще большем расстояние магические силы не действует. Тут девушка заговорила стеклянным голосом:
- Ты многое себе позволяешь, отныне прикусывай язык, как можно больнее..
После слов, она подняла перед собой руку и как бы, что-то держа отбросила в сторону стеллажей. И в это же время, девчонка, которая многое позволила себе, поднялась в воздух и полетела в ту сторону, в какую указала Алекс. Девчушка сильно ударилась об стеллаж и на нее посыпались куча книг. После Алекс закрыла глаза и осталась в этом же положении.
Поделиться172011-02-06 22:04:34
- А самой что подумать сложно?-фыркнула Дарина, ей от этого не было больно, у Дарины другая боль и другие страхи, она взяла книгу и потащила её к себе в комнату сказав.- Гуд бай! Ориведерчи! Сояли!-крикнула Дарина и вышла из библиотеки. "Если ей не нужны зацепки пусть ищет своё, а я пока нормальным займусь."-подумала Дарина.
Поделиться182011-02-06 22:23:18
Девушка все так же стояла и не шевелилась, просто она этого делать не могла, она просто забыла, что это такое "движение" а в голове только и слово: "опять...опять...опять..опять.." Медленно, не уверенно она справилась с напряжением в глазах и чего-то боясь потехоньку открыла глаза. Девушка хоть и не видела, но чувствовала, что это дурацкое свичение уже прошло и она может себя контролировать. Она медленно посмотрела на свои кулаки и собрав последнии силы попробывала рамять пальцы, ни чего не получилось, снова попытка, снова провал. После она задумалась: "Зачем?" и осталась стоять в той же позе...
Поделиться192011-02-06 23:02:27
Дарина заглянула незаметно в библиотеку. Она увидела что Алекс стоит как и прежде. "Наверное ищет что бы ещё почитать."-подумала Дарина, её взгляд пал на стол за которым должен был быть исчезнувший Абдулла, она от удивления чуть не завизжала, но быстро вспомнила что нельзя выдавать себя девчонкам, на столе ручка писала и придумывала проклятия. "Как это может быть? Ведь Абдуллы тут нет..."-подумала Дарина и тут она вспомнила. "Ёклмн, а книга перестала визжать что к Абдулле хочет через час поисков книг. Это очень странно. Ладно пойду я."- Дарина развернулась и незаметно ушла из библиотеки, она направилась в кабинет Академика.
Поделиться202011-02-06 23:30:55
Дарина вернулась сюда после кабинета Академика Сарданапала. И видит что Алекс так и стоит на одном месте.
- Алекс! Ты меня слышишь?- не получив ответа Дарина произнесла заклинание и клетка с книгами упала рядом со стеллажом. Дарина подбежала к Алекс, казалось что Алек стала живой статуей, она взяла Алекс на руки и произнесла заклинание. Дарина, Алекс и клетка отправлялись в Даринину комнату.